La Jota triestina è una saporita minestra a base di fagioli, carne di maiale, crauti e vari aromi. Questa ricetta ha sicuramente origine del...
LeggiIngredienti per 4 persone: 1 kg di carne di manzo (muscolo), 2 cipolle rosse, 1 cucchiaio di farina tipo 00, 2 foglie di alloro, 200g di passata di...
LeggiIngredienti: 400 g di carpaccio a fettine, 300g di rucola, 200g di pomodorini, scaglie di parmigiano, vino per sfumare, aglio, olio extra vergine, sale. Preparazione:...
LeggiQuesta ricetta dei rigatoni alle zucchine, speck e zafferano rappresenta un primo veloce e facile, ma allo stesso tempo non banale. Ingredienti...
LeggiIngredienti: pane per bruschetta (circa 80g), verdure da grigliare a piacere (circa 200g), olio evo: 1 cucchiaio (10g), parmigiano o grana10g, aglio...
LeggiIngredienti per 4 persone: 400 g di carote, 3 coste di sedano, 2 peperoni gialli, 1 piccolo scalogno, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 1 ciuffo di...
LeggiIngredienti per 4 persone: 500 gr di tonno fresco precedentemente abbattuto, 1 piccolo scalogno, 2 cucchiai d’olio ( a vostra scelta se d’oliva...
LeggiIngredienti per 4 persone: 320 gr. di pasta corta, 250 gr. tonno in scatola, 10 pomodorini, 1 mazzetto di finocchio selvatico, 1/2 bicchiere di vino...
LeggiIngredienti per 6 persone: 500 g di triglie (almeno una dozzina), 2 acciughe, 200 g di pomodorini, 50 g di funghi secchi, 1 cipolla, aglio, prezzemolo,...
LeggiLa carne alla genovese è una ricetta tipica ligure molto apprezzata in tutta la nostra penisola per il sapore deciso e inconfondibile. Per preparare...
LeggiIngredienti per 3 persone: 3 filetti di cernia media grandezza, 2 limoni, 3/4 pomodorini, 2 spicchi di aglio, una manciata di prezzemolo, olio evo qb,...
LeggiUn antipasto insolito. La semplicità della polenta è arricchita dal gusto delle code di gambero e impreziosita dalle gocce di glassa di...
LeggiI peperoni ripieni sono senza ombra di dubbio una delle ricette simbolo dell’estate. Colorati e saporiti, i peperoni ripieni al forno possono...
LeggiIngredienti per 4 persone: 400gr di fagioli cannellini secchi o in barattolo, 6 acciughe sotto sale, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 1 carota, aceto...
LeggiLa pasta con gamberi e filetti di triglia è un primo piatto molto particolare al ragù di mare ideale da preparare in una calda...
LeggiUn antipasto semplice da preparare ma di sicuro effetto. Per una cena speciale o per un aperitivo con gli amici. Ricetta per 2 persone:...
LeggiIngredienti per 4 persone: per gli gnocchi: 500g di patate, 100g di farina, sale; per il condimento: 5 zucchine, 1 cipolla, 50 g di bottarga sbriciolata,...
LeggiIl vitello tonnato è uno dei secondi piatti freddi più classici della tradizione culinaria italiana. Ideale da preparare il giorno prima...
LeggiIngredienti per 4 persone: 1 kg di cozze freschissime, 2 – 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva, 2 spicchi d’aglio, 400 gr di passata...
LeggiLa Calamarata con sugo di Pesce Spada è un primo di pesce molto buono e semplice da realizzare, un piatto che ricorda molto il mare e la stagione...
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