Louis Burton, il ragazzo d'Ivry sur Seine - Report - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Forte dei Marmi (LU) - Tra mare e montagna
Località balneare tra le più frequentate del Tirreno, Forte dei Marmi si aggrega attorno a un pontile impiantato nel Cinquecento per il carico dei marmi apuani e protetto, nel 1788, da un fortino fatto costruire da Leopoldo I, visibi
Fonte: vacanzeinversilia.com e Nautica Report
Titolo del: 30/04/2017 08:30
Report / Louis Burton, il ragazzo d'Ivry sur Seine
Louis Burton, il ragazzo d'Ivry sur Seine

Louis Burton, il ragazzo d'Ivry sur Seine

Louis Burton, nato il 4 giugno 1985 a Ivry sur Seine, è uno skipper e navigatore francese.

 

Louis scopre la vela con la famiglia nei suoi primissimi anni di età ma inizia a navigare con l’École de Voile Jeunesse et Marine su l’Île aux Moines. All'età di 15 anni partecipa alla Spi Ouest-France, alla Course Croisière EDHEC e alla Route du Rhum.
 


 

Louis Burton alla Route du Rhum 2014 -  Foto da The Daily Sail

 

Dal 2006 è a capo della società di nautica ed eventi « BG Yachting »2.

 

Nel 2011, partecipa alla Transat Jacques-Vabre con suo fratello Nelson, a bordo della classe IMOCA 60 "Bureau Vallée", varata a Lorient il 24 septembre 2011.
 


 

Louis Burton alla Vendée Globe 2012-2013 costretto al ritiro

 

Partecipa alla Vendée Globe 2012-2013 con il suo Bureau Vallée ma soltanto quattro giorni dopo la partenza della gara le l'imbarcazione è colpita da un peschereccio al largo del Portogallo.

 

Nonostante i danni subiti, Louis decide di fare ritorno a les Sables d'Olonne per procedere alle riparazioni e ripartire, ma il meteo lo costringe al ritiro. 

 

Partecipa alla nuova Vendée Globe 2016-2017 sull'IMOCA Bureau Vallée.
 


 

Louis Burton au départ du Vendée Globe 2016-2017

 

Palmarès

 

- 2015: 9° alla Transat Jacques-Vabre

 

- 2014: 5° de la Route du Rhum

 

- 2013: 5° de la Transat Jacques-Vabre avec Guillaume Le Brec6

 

- 2012: Partecipazione alla Vendée Globe 2012-2013 (abbandono)

 

- 2011: 7° sur 7 de la Transat B to B7 - 7e de la Transat Jacques-Vabre

 

- 2010: 20° de la Route du Rhum en Class40 - Vainqueur de la régate d'Antipodes en Class40

 

- 2009: 10° al Spi Ouest-France - 2° alla Course Croisière EDHEC per categorieet 8° in classifica generale - 3° al Festival de la Voile

 

- 2008: 2° alla Course Croisière EDHEC

 

- 2007: 4° all'Obélix Trophy Vainqueur du Festival de la Voile - 2° de la Course Croisière EDHEC

 

- 2005: 35° alla Spi Ouest-France - 18° all'Obélix Trophy - 2° alla Semaine internationale de la voile - 10° al Grand Prix du Crouesty - 13° all'Atlantique Le Télégramme - 3° al Trophée Atlantique

 

- 2003: 5° al Festival de la Voile

 

Sito ufficiale: louisburton.bureau-vallee.fr


 

Fonte: Nautica Report
Titolo del:

Tags

velisti francesi, vela francese skipper francesi, campioni di vela francesi, navigatori francesi
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Ay Stratis. L'isola che non c'č

Di Francesca Carignani - Foto di Giovanni Rinaldi

Da quando siamo partiti 5 anni fa e abbiamo scelto il mare come nos...

La Diga delle Tre Gole

La Diga delle Tre Gole, denominata anche "Progetto Tre Gole" (in inglese risp...

Il Bluebird di Donald Campbell

Donald Malcolm Campbell (Kingston upon Thames, 23 marzo 1921 – Coniston Water, 4 ...

Colin Archer, costruttore di certezze

Colin Archer (22 lug 1832 - 8 Febbraio 1921) è stato un architetto e costruttore...

L'abbazia di Mont Saint Michel e le maree

L'abbazia di Mont Saint Michel si innalza superba sulla cima di una collina, nel cu...

© COPYRIGHT 2011-2017 - NAUTICA REPORT - REGISTRAZIONE TRIBUNALE DI ROMA N.314 DEL 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008



HOME - REDAZIONE - PUBBLICITA' - LAVORA CON NOI