Louis Burton, il ragazzo d'Ivry sur Seine - Report - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Penisola del Sinis - Isola di Mal di Ventre (OR)
Splendide coste, oasi e zone umide
Il profilo che delimita l'Area marina protetta Penisola del Sinis - Isola di Mal di Ventre verso terra è caratterizzato da una costa con pregevoli ed, in alcuni casi, uniche situazioni paseaggistiche ed ambientali.   Nei tr
Fonte: parks.it e nautica report
Titolo del: 24/06/2017 08:35
Report / Louis Burton, il ragazzo d'Ivry sur Seine
Louis Burton, il ragazzo d'Ivry sur Seine

Louis Burton, il ragazzo d'Ivry sur Seine

Louis Burton, nato il 4 giugno 1985 a Ivry sur Seine, è uno skipper e navigatore francese.

 

Louis scopre la vela con la famiglia nei suoi primissimi anni di età ma inizia a navigare con l’École de Voile Jeunesse et Marine su l’Île aux Moines. All'età di 15 anni partecipa alla Spi Ouest-France, alla Course Croisière EDHEC e alla Route du Rhum.
 


 

Louis Burton alla Route du Rhum 2014 -  Foto da The Daily Sail

 

Dal 2006 è a capo della società di nautica ed eventi « BG Yachting »2.

 

Nel 2011, partecipa alla Transat Jacques-Vabre con suo fratello Nelson, a bordo della classe IMOCA 60 "Bureau Vallée", varata a Lorient il 24 septembre 2011.
 


 

Louis Burton alla Vendée Globe 2012-2013 costretto al ritiro

 

Partecipa alla Vendée Globe 2012-2013 con il suo Bureau Vallée ma soltanto quattro giorni dopo la partenza della gara le l'imbarcazione è colpita da un peschereccio al largo del Portogallo.

 

Nonostante i danni subiti, Louis decide di fare ritorno a les Sables d'Olonne per procedere alle riparazioni e ripartire, ma il meteo lo costringe al ritiro. 

 

Partecipa alla nuova Vendée Globe 2016-2017 sull'IMOCA Bureau Vallée.
 


 

Louis Burton au départ du Vendée Globe 2016-2017

 

Palmarès

 

- 2015: 9° alla Transat Jacques-Vabre

 

- 2014: 5° de la Route du Rhum

 

- 2013: 5° de la Transat Jacques-Vabre avec Guillaume Le Brec6

 

- 2012: Partecipazione alla Vendée Globe 2012-2013 (abbandono)

 

- 2011: 7° sur 7 de la Transat B to B7 - 7e de la Transat Jacques-Vabre

 

- 2010: 20° de la Route du Rhum en Class40 - Vainqueur de la régate d'Antipodes en Class40

 

- 2009: 10° al Spi Ouest-France - 2° alla Course Croisière EDHEC per categorieet 8° in classifica generale - 3° al Festival de la Voile

 

- 2008: 2° alla Course Croisière EDHEC

 

- 2007: 4° all'Obélix Trophy Vainqueur du Festival de la Voile - 2° de la Course Croisière EDHEC

 

- 2005: 35° alla Spi Ouest-France - 18° all'Obélix Trophy - 2° alla Semaine internationale de la voile - 10° al Grand Prix du Crouesty - 13° all'Atlantique Le Télégramme - 3° al Trophée Atlantique

 

- 2003: 5° al Festival de la Voile

 

Sito ufficiale: louisburton.bureau-vallee.fr


 

Fonte: Nautica Report
Titolo del:

Tags

velisti francesi, vela francese skipper francesi, campioni di vela francesi, navigatori francesi
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Carlo Sciarrelli, architetto del mare

Carlo Sciarrelli nasce a Trieste il 6 luglio del 1934. Si diploma all'Istituto Tecn...

Porquerolles, l'isola del commissario Maigret

Porquerolles è l'isola più grande e la più occidentale del pic...

La vela a tarchia e l'introduzione del boma

La vela a tarchia è una vela di forma quadrilatera, col vertice superiore poppie...

John Holden Illingworth: Myth of Malham

John Holden Illingworth, capitano della Royal Navy è stato un architetto navale ...

Georg Ludwig von Trapp, un grande nemico ''italiano''

Georg Ludwig von Trapp, nato a (Zara, il 4 aprile 1880 e scomparso a Stowe, il 30 maggi...

© COPYRIGHT 2011-2017 - NAUTICA REPORT - REGISTRAZIONE TRIBUNALE DI ROMA N.314 DEL 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - PUBBLICITA' - LAVORA CON NOI