Le patate con la camicia sono un gustosissimo contorno, semplice e veloce da preparare. Potete accompagnarle ad un piatto freddo a base di salumi oppure ad una bistecca alla griglia.
Ingredienti per 2 persone: 300 gr di patate cotte a vapore o lessate, 150 gr di provola affumicata tagliata a fettine, 1 cucchiaio di origano sbriciolato, sale, pepe, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Preparazione: mettete le patate pelate e cotte al vapore (oppure lessate) in una pirofila.
Condite con l’origano secco sbriciolato, l’olio extravergine di oliva, sale e pepe appena macinato.
Mescolate bene in modo che le patate si insaporiscano, quindi sistematele tutte una vicina all’altra sovrapponendole leggermente.
Ricopritele tutte con le fettine di provola affumicata.
Mettete in forno già caldo a 180 °C e lasciate cuocere per 10 minuti o finchè la provola non inizierà a fondersi.
Estraete dal forno e portate subito in tavola.
Autore: Giulio Rossi
© Copyright 2011-2023 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008
Ti Potrebbe Interessare Anche
Spaghetti sgombro, pomodorini e mandorle tostate
Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti (anche integrali), 200 g di pomodorini Pachino, 1 scalogno, olio extravergine d'oliva q.b., origano e prezzemolo...
Anelli di calamari con ricotta e grana padano
Ingredienti: 5 sp Aglio, qb calamaro, 1 n cipolla, 80 g grana padano, 4 cu olio di oliva extravergine, qb pepe, qb prezzemolo 250 g ricotta vaccina, 1...
Risotto alla crema di scampi
Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei piatti che piace anche ai bambini perchè cremoso e saporito...
Carpaccio di polpo
Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di sedano, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva,...
Il Salmorejo spagnolo
Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa fredda molto simile al Gazpacho, ma di consistenza più...
Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato
Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho pensato alla prima e inderogabile regola: semplicità....
Nocette di nasello al prosecco
Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuori di finocchio, 20 olive nere in salamoia, 12 pomodorini, 1...
Polpette di pesce (salva cambusa)
Ingredienti: nasello - orata - branzino, 1 patata, parmigiano, sale, pepe, pangrattato, aglio. Preparazione: questa ricetta serve per non...
Spaghetti alla strombolana
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti, olio extravergine d’oliva, acciughe salate, capperi, pangrattato,...