Ragų di lenticchie - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Isola di San Pietro d'Orio - Laguna di Grado (GO)
San Pietro d'Orio è un'isola della Laguna di Grado, abitata fin da epoca romana e ora ridotta a un piccolo lembo di terra. Il nome deriva da orium (sponda, in latino).
L'isola, che si trova nella parte occidentale d
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 23/08/2017 07:50
Ricette in barca / Ragų di lenticchie
Ragų di lenticchie

Ragų di lenticchie

Il ragù di lenticchie rappresenta una saporita e gustosa alternativa a quello classico.

 

Le lenticchie rappresentano un’importante fonte di ferro, fibre, sali minerali e proteine, e per far si che queste ultime siano più biodisponibili è necessario associarle alla pasta, quindi questa ricetta rappresenta un giusto e sano abbinamento.

 

Ingredienti per 4 persoone: 250 gr di lenticchie, 300 gr di pomodori pelati, 1 bicchiere di vino rosso corposo, 1 cipolla rossa, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 spicchio di aglio, un rametto di timo, prezzemolo, 1/2 bicchiere di brodo vegetale, olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero, peperoncino (facoltativo)

 

Preparazione: lavate le verdure e tritatele con il robot da cucina.

 

Scaldate una padella con poco olio, aggiungete il soffritto insieme allo spicchio di aglio e cuocete per 2 minuti.

 

Unite le lenticchie, i pomodori, il timo e rosolate per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.

 

Quando inizia ad asciugarsi versate il bicchiere di vino e lasciate sfumare.

 

Cuocete per circa 30-35 minuti a fiamma dolce, aggiungendo il brodo qualora servisse.

 

Regolate di sale e condite con il pepe nero e/o il peperoncino.

 

Aggiungete il ragù di lenticchie alla vostra pasta, cospargete con il prezzemolo fresco tritato ed un filo di olio a crudo.

 

Autore: Valeria Gallorini 

Fonte: ricettedellanonna.net
Titolo del:

Tags

ragų, ricette con le lenticchie, ricette vegan, ricette vegane, soffritto, sugo
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Insalata estiva con fagioli

Ingredienti: 250 gr di fagioli bianchi di spagna lessi, 1 scatoletta grande di tonno, 8...

Bruschetta alle melanzane

Le melanzane sono tra gli ortaggi estivi più amati, quindi perchè non met...

Alici in pastella al limone

Filetti di alici fresche, passate in una pastella profumata da scorza di limone, fritte...

Tartare di salmone norvegese con crema di avocado, abbinata alla Ribolla Gialla Attems

Ingredienti per 4 persone: filetto di salmone norvegese 400 gr., 1 avocado 400 gr., 1 m...

Seppie e piselli

Ingredienti per 4 persone:  2 seppie di medie dimensioni, 1 kg piselli fresch...

© COPYRIGHT 2011-2017 - NAUTICA REPORT - REGISTRAZIONE TRIBUNALE DI ROMA N.314 DEL 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - PUBBLICITA' - LAVORA CON NOI