Ragų di lenticchie - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
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Lazzaretto Nuovo (VE)
Lazzaretto Nuovo è un'isola della Laguna Veneta di circa nove ettari di area posta all'inizio del canale di Sant'Erasmo.   Monastero benedettino durante il Medioevo, nel 1468, per decreto del Senato della Serenissim
Fonte: wikipedia.org e Nautica Report
Titolo del: 24/05/2017 07:25
Ricette in barca / Ragų di lenticchie
Ragų di lenticchie

Ragų di lenticchie

Il ragù di lenticchie rappresenta una saporita e gustosa alternativa a quello classico.

 

Le lenticchie rappresentano un’importante fonte di ferro, fibre, sali minerali e proteine, e per far si che queste ultime siano più biodisponibili è necessario associarle alla pasta, quindi questa ricetta rappresenta un giusto e sano abbinamento.

 

Ingredienti per 4 persoone: 250 gr di lenticchie, 300 gr di pomodori pelati, 1 bicchiere di vino rosso corposo, 1 cipolla rossa, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 spicchio di aglio, un rametto di timo, prezzemolo, 1/2 bicchiere di brodo vegetale, olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero, peperoncino (facoltativo)

 

Preparazione: lavate le verdure e tritatele con il robot da cucina.

 

Scaldate una padella con poco olio, aggiungete il soffritto insieme allo spicchio di aglio e cuocete per 2 minuti.

 

Unite le lenticchie, i pomodori, il timo e rosolate per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.

 

Quando inizia ad asciugarsi versate il bicchiere di vino e lasciate sfumare.

 

Cuocete per circa 30-35 minuti a fiamma dolce, aggiungendo il brodo qualora servisse.

 

Regolate di sale e condite con il pepe nero e/o il peperoncino.

 

Aggiungete il ragù di lenticchie alla vostra pasta, cospargete con il prezzemolo fresco tritato ed un filo di olio a crudo.

 

Autore: Valeria Gallorini 

Fonte: ricettedellanonna.net
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