Ragų di lenticchie - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Talamone (GR)
Talamone è un piccolo centro che si trova nell’estremità meridionale dei monti dell’Uccellina, nel comune di Orbetello.
 
E' una
Fonte: about-maremma.com e Nautica report
Titolo del: 19/01/2017 07:55
Ricette in barca / Ragų di lenticchie
Ragų di lenticchie

Ragų di lenticchie

Il ragù di lenticchie rappresenta una saporita e gustosa alternativa a quello classico.

 

Le lenticchie rappresentano un’importante fonte di ferro, fibre, sali minerali e proteine, e per far si che queste ultime siano più biodisponibili è necessario associarle alla pasta, quindi questa ricetta rappresenta un giusto e sano abbinamento.

 

Ingredienti per 4 persoone: 250 gr di lenticchie, 300 gr di pomodori pelati, 1 bicchiere di vino rosso corposo, 1 cipolla rossa, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 spicchio di aglio, un rametto di timo, prezzemolo, 1/2 bicchiere di brodo vegetale, olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero, peperoncino (facoltativo)

 

Preparazione: lavate le verdure e tritatele con il robot da cucina.

 

Scaldate una padella con poco olio, aggiungete il soffritto insieme allo spicchio di aglio e cuocete per 2 minuti.

 

Unite le lenticchie, i pomodori, il timo e rosolate per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.

 

Quando inizia ad asciugarsi versate il bicchiere di vino e lasciate sfumare.

 

Cuocete per circa 30-35 minuti a fiamma dolce, aggiungendo il brodo qualora servisse.

 

Regolate di sale e condite con il pepe nero e/o il peperoncino.

 

Aggiungete il ragù di lenticchie alla vostra pasta, cospargete con il prezzemolo fresco tritato ed un filo di olio a crudo.

 

Autore: Valeria Gallorini 

Fonte: ricettedellanonna.net
Titolo del:

Tags

ragų, ricette con le lenticchie, ricette vegan, ricette vegane, soffritto, sugo
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Involtini di verza e patate al curry

Ingredienti per 4 persone: 2/3 patate medie, 1 verza, 2/3 fettine di pane casereccio ra...

Pollo ai pomodori e peperoni

Una ricetta gustosa, leggera e fresca: il pollo con le verdure è uno dei piatti ...

Filetti di persico ai funghi porcini

Ingredienti per 4 persone: 4 filetti persico, farina quanto basta funghi porcini, 2 sca...

Spiedini di mazzancolle al lime, miele e semi di papavero

Ingredienti per 8 spiedini: 32 mazzancolle, 1 cucchiaino di maizena, 6 lime (2 spremuti...

Carne alla genovese

La carne alla genovese è una ricetta tipica ligure molto apprezzata in tutta la ...

© COPYRIGHT 2011-2016 - NAUTICA REPORT - REGISTRAZIONE TRIBUNALE DI ROMA N.314 DEL 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008



HOME - REDAZIONE - PUBBLICITA' - LAVORA CON NOI