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Forte dei Marmi (LU) - Tra mare e montagna
Località balneare tra le più frequentate del Tirreno, Forte dei Marmi si aggrega attorno a un pontile impiantato nel Cinquecento per il carico dei marmi apuani e protetto, nel 1788, da un fortino fatto costruire da Leopoldo I, visibi
Fonte: vacanzeinversilia.com e Nautica Report
Titolo del: 30/04/2017 08:30
Ricette in barca / Melanzane a barchetta
Melanzane a barchetta

Melanzane a barchetta

La ricetta delle melanzane a barchetta risulta saporita e fresca allo stesso tempo, perchè abbina il ripieno delle melanzane al pomodoro e alle olive, senza appesantire con formaggi e altri condimenti.

 

Ingredienti per 4 persone: 4-5 melanzane lunghe, 200g di pomodori da sugo, due cucchiai di olive denocciolate, basilico, prezzemolo, sale.

 

Preparazione: dividete le melanzane a metà nel senso della lunghezza e scavatele, con l’aiuto di un cucchiaio, a ricavare appunto delle barchette.

 

Tagliate a pezzetti il ripieno e mettetelo in una ciotola. Aggiungeteci i pomodori tagliati a filetti, le olive, denocciolate e divise in due, basilico e prezzemolo tritato e naturalmente il sale. Amalgamate.

 

Salate le barchette di melanzane all’interno e passatele 2-3 minuti al forno a microonde per dare un precottura.

 

Sfornatele e farcitele con il ripieno.

 

Mettete le melanzane riempite in una pirofila foderata con carta forno e irrorate abbondantemente con olio.

 

Infornate a 200° per una quarantina di minuti.

 

Per rendere le vostre melanzane a barchetta ancora più gustose, si può aggiungere al ripieno una manciata di capperi dissalati o qualche filetto di acciuga.

 

Autore: Alessandra Rossi

Fonte: ricettedellanonna.net
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