Melanzane a barchetta - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Parco Naturale della Maremma (GR)
Una catena di colline impervia e selvaggia, che discende verso il mare con spiagge sabbiose e scogliere, circondata da paludi, pinete, campi coltivati e pascoli.
Il territorio del parco, delimitato dalla ferrovia Livorno-Roma, si
Fonte: parks.it e Nautica report
Titolo del: 26/03/2017 11:00
Ricette in barca / Melanzane a barchetta
Melanzane a barchetta

Melanzane a barchetta

La ricetta delle melanzane a barchetta risulta saporita e fresca allo stesso tempo, perchè abbina il ripieno delle melanzane al pomodoro e alle olive, senza appesantire con formaggi e altri condimenti.

 

Ingredienti per 4 persone: 4-5 melanzane lunghe, 200g di pomodori da sugo, due cucchiai di olive denocciolate, basilico, prezzemolo, sale.

 

Preparazione: dividete le melanzane a metà nel senso della lunghezza e scavatele, con l’aiuto di un cucchiaio, a ricavare appunto delle barchette.

 

Tagliate a pezzetti il ripieno e mettetelo in una ciotola. Aggiungeteci i pomodori tagliati a filetti, le olive, denocciolate e divise in due, basilico e prezzemolo tritato e naturalmente il sale. Amalgamate.

 

Salate le barchette di melanzane all’interno e passatele 2-3 minuti al forno a microonde per dare un precottura.

 

Sfornatele e farcitele con il ripieno.

 

Mettete le melanzane riempite in una pirofila foderata con carta forno e irrorate abbondantemente con olio.

 

Infornate a 200° per una quarantina di minuti.

 

Per rendere le vostre melanzane a barchetta ancora più gustose, si può aggiungere al ripieno una manciata di capperi dissalati o qualche filetto di acciuga.

 

Autore: Alessandra Rossi

Fonte: ricettedellanonna.net
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melanzane, melanzane ripiene, ricette con le melanzane, ricette vegetariane, verdure ripiene
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