Melanzane a barchetta - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Sapri (SA)
Sapri, il paese più grande del Golfo di Policastro, si trova in provincia di Salerno, all'estremo sud della Campania e a pochi chilometri dalla Basilicata, sul mar Tirreno.
 
Fonte: Nautica Report
Titolo del: 27/02/2017 07:25
Ricette in barca / Melanzane a barchetta
Melanzane a barchetta

Melanzane a barchetta

La ricetta delle melanzane a barchetta risulta saporita e fresca allo stesso tempo, perchè abbina il ripieno delle melanzane al pomodoro e alle olive, senza appesantire con formaggi e altri condimenti.

 

Ingredienti per 4 persone: 4-5 melanzane lunghe, 200g di pomodori da sugo, due cucchiai di olive denocciolate, basilico, prezzemolo, sale.

 

Preparazione: dividete le melanzane a metà nel senso della lunghezza e scavatele, con l’aiuto di un cucchiaio, a ricavare appunto delle barchette.

 

Tagliate a pezzetti il ripieno e mettetelo in una ciotola. Aggiungeteci i pomodori tagliati a filetti, le olive, denocciolate e divise in due, basilico e prezzemolo tritato e naturalmente il sale. Amalgamate.

 

Salate le barchette di melanzane all’interno e passatele 2-3 minuti al forno a microonde per dare un precottura.

 

Sfornatele e farcitele con il ripieno.

 

Mettete le melanzane riempite in una pirofila foderata con carta forno e irrorate abbondantemente con olio.

 

Infornate a 200° per una quarantina di minuti.

 

Per rendere le vostre melanzane a barchetta ancora più gustose, si può aggiungere al ripieno una manciata di capperi dissalati o qualche filetto di acciuga.

 

Autore: Alessandra Rossi

Fonte: ricettedellanonna.net
Titolo del:

Tags

melanzane, melanzane ripiene, ricette con le melanzane, ricette vegetariane, verdure ripiene
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Carne alla pizzaiola con mozzarella e purè di patate

Ingredienti per 4 persone: 4 fette di carne per pizzaiola, 400 gr di pomodoro pelati, 4...

Peperoni sfiziosi ripieni di riso, capperi, acciughe e tonno

Una bella ricetta per farcire i peperoni con un ripieno di riso, tonno, capperi e acciu...

Gattò di patate

Ingredienti per 8 persone: 1,5 kg di patate (scegliete quelle a pasta gialla), 120 gr d...

Spaghetti di grano saraceno con cozze e broccoli

Primo piatto di mare e orto molto saporito, invitante e semplice da realizzare. Gli spa...

Involtini di pollo con sottilette e mortadella

Ingredienti per 4 persone: 8 fettine di petto di pollo tagliate sottili, 4 sottilette, ...

© COPYRIGHT 2011-2017 - NAUTICA REPORT - REGISTRAZIONE TRIBUNALE DI ROMA N.314 DEL 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008



HOME - REDAZIONE - PUBBLICITA' - LAVORA CON NOI