Ingredienti per 6 persone: 600 gr di linguine, 1,5 Kg di vongole, 3 spicchi di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 pomodori freschi maturi aa sodi, 3 zucchine, peperoncino rosso piccante q.b., olio extra vergine di oliva q.b., sale q.b.
Preparazione: Fate spurgare le vongole, lavatele ed eliminate quelle rovinate.
Fate soffriggere in una casseruola 2 spicchi di aglio schiacciati e un po’ di peperoncino.
Unite i pomodori pelati, privati dei semi e triturati, e fate evaporare l’acqua di vegetazione.
Versate le vongole nella casseruola e fate cuocere fino a che saranno aperte.
Consiglio:
Eliminare le vongole che rimangono chiuse.
Eliminate le valve alle vongole, ma lasciatene intere una trentina, e mettetele da parte.
Consiglio:
Scegliere quelle più grandi da mettere da parte.
Fate addensare un po’ il sugo senza le vongole, e completate con un manciata di prezzemolo tritato.
Pulite le zucchine, lavatele e tagliatele a fiammifero.
Fate saltare le zucchine in padella con poco olio, aglio e prezzemolo.
Cuocere le linguine in abbondante acqua.
Consiglio:
Utilizzare poco sle per l'acqua, perchè le vongole avranno reso il sugo abbastanza salato.
Scolate le linguine e fatele saltare con il sugo di vongole e zucchine.
Servite le linguine decorate con prezzemolo tritato e con le vongole intere tenute da parte
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