Ingredienti per 4 persone: 260 g di riso carnaroli, 300g di carne trita, 800 ml di brodo vegetale, 1 bustina di zafferano, 1 scalogno, olio evo q.b., sale q.b., vino bianco q.b., una nocina di burro, parmigiano q.b.
Preparazione: nella magica pentola a pressione, fate imbiondire mescolando con un cucchiaio di legno lo scalogno tagliato finemente. Aggiungete quindi la carne trita, salate leggermente e continuate a mescolare fino a che la carne non si sarà colorata.
Unite il riso con il sale, fatelo tostare, sfumate con il vino bianco e mescolate sempre per bene.
A questo punto, unite il brodo vegetale (preparato come sempre in precedenza, acqua e dado sciolto sul fuoco). Non versate tutto il brodo però, lasciatene un goccino da parte.
Mescolate per bene, accertandovi che non si sia attaccato nè il riso, nè la carne trita al fondo, chiudete la pentola a pressione, aspettate che fischi e da quel momento abbassate il fuoco e puntate la sveglia, 12 minuti.
Passato questo tempo, fate uscire tutto il vapore, scoperchiate, mescolate, e lasciate cuocere il riso un altro poco sul fuoco mentre unirete lo zafferano, sciolto nel goccino di brodo lasciato da parte in precedenza.
Spegnete il fuoco, mantecate con burro e parmigiano, quindi impiattate e buon appetito!
Cucinato da Paola
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