Ingredienti per 2 persone: 150 gr. di melanzane tagliate a cubetti, 100 gr. di datterini, 250 gr. di fesa di tacchino a fettine, 2 ciuffi di foglie di basilico fresco, 1 cipollotto rosso tagliato a rondelle, mezzo bicchiere di vino bianco secco, sale q.b., pepe verde q.b., 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Preparazione: versa in una padella antiaderente l’olio extravergine di oliva ed unisci subito il cipollotto fresco pelato e tagliato a rondelle.
Fallo appassire e poi aggiungi la fesa di tacchino tagliata prima a fettine sottili e poi a striscioline irregolari.
Fai rosolare per un paio di minuti mescolando spesso e a fiamma media.
Condisci con sale e una bella macinata di pepe verde.
Bagna con il vino bianco e fallo sfumare per un minuto a fiamma allegra.
Abbassa la fiamma e continua la cottura per 5 minuti mescolando spesso.
Infine aggiungi le melanzane tagliate a cubetti e fatte grigliare per 15 minuti in forno, le foglie di basilico fresco e i pomodori datterini tagliati a metà e fatti grigliare in forno anche loro per 15 minuti.
Mescola, lascia insaporire per un paio di minuti e poi impiatta.
Distribuisci nei piatti gli straccetti di tacchino con le verdure e servi in tavola ben caldo.
Buon appetito!
Autore: Anna Rosa
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