Spaghetti sgombro, pomodorini e mandole tostate - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Talamone (GR)
Talamone è un piccolo centro che si trova nell’estremità meridionale dei monti dell’Uccellina, nel comune di Orbetello.
 
E' una
Fonte: about-maremma.com e Nautica report
Titolo del: 19/01/2017 07:55
Ricette in barca / Spaghetti sgombro, pomodorini e mandole tostate
Spaghetti sgombro, pomodorini e mandole tostate

Spaghetti sgombro, pomodorini e mandole tostate

Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti (anche integrali), 200 g di pomodorini Pachino, 1 scalogno, olio extravergine d'oliva q.b., origano e prezzemolo tritati q.b., 120 g di sgombro sott’olio, 1/2 bicchiere di vino bianco peperoncino, sale q.b., una manciata di mandorle tostate q.b.

 

Preparazione: mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, in una grossa padella antiaderente soffriggere lo scalogno affettato fine in 2 cucchiai d'olio.

 

Aggiungere i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà.

 

Sbriciolare il peperoncino e sminuzzare lo sgombro eliminando l'olio di conservazione.

 

Sfumare con il vino e lasciare evaporare continuando la cottura per pochi minuti spolverando con origano e prezzemolo e sbriciolando le mandorle tostate.

 

Scolare la pasta al dente, versarla nella padella e saltarla per qualche istante.

 

Servire subito... buon appetito.

 

 

Ricetta di Carola Leardi

Fonte: www.pinomessina.it
Titolo del:

Tags

spaghetti, pomodorini Pachino, scalogno, oilio evo, vino bianco, mandorle tostate
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Involtini di verza e patate al curry

Ingredienti per 4 persone: 2/3 patate medie, 1 verza, 2/3 fettine di pane casereccio ra...

Pollo ai pomodori e peperoni

Una ricetta gustosa, leggera e fresca: il pollo con le verdure è uno dei piatti ...

Filetti di persico ai funghi porcini

Ingredienti per 4 persone: 4 filetti persico, farina quanto basta funghi porcini, 2 sca...

Spiedini di mazzancolle al lime, miele e semi di papavero

Ingredienti per 8 spiedini: 32 mazzancolle, 1 cucchiaino di maizena, 6 lime (2 spremuti...

Carne alla genovese

La carne alla genovese è una ricetta tipica ligure molto apprezzata in tutta la ...

© COPYRIGHT 2011-2016 - NAUTICA REPORT - REGISTRAZIONE TRIBUNALE DI ROMA N.314 DEL 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008



HOME - REDAZIONE - PUBBLICITA' - LAVORA CON NOI