Spaghetti sgombro, pomodorini e mandole tostate - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Isola del Tino - Porto Venere (SP)
L’isola del Tino si trova nel Mar Ligure, all’estremità occidentale del Golfo della Spezia; il suo territorio fa parte del comune di Porto Venere. Dista 500 m dall'Isola Palmaria e 1,3 mn dalla terraferma.   Dal
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 27/05/2017 06:55
Ricette in barca / Spaghetti sgombro, pomodorini e mandole tostate
Spaghetti sgombro, pomodorini e mandole tostate

Spaghetti sgombro, pomodorini e mandole tostate

Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti (anche integrali), 200 g di pomodorini Pachino, 1 scalogno, olio extravergine d'oliva q.b., origano e prezzemolo tritati q.b., 120 g di sgombro sott’olio, 1/2 bicchiere di vino bianco peperoncino, sale q.b., una manciata di mandorle tostate q.b.

 

Preparazione: mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, in una grossa padella antiaderente soffriggere lo scalogno affettato fine in 2 cucchiai d'olio.

 

Aggiungere i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà.

 

Sbriciolare il peperoncino e sminuzzare lo sgombro eliminando l'olio di conservazione.

 

Sfumare con il vino e lasciare evaporare continuando la cottura per pochi minuti spolverando con origano e prezzemolo e sbriciolando le mandorle tostate.

 

Scolare la pasta al dente, versarla nella padella e saltarla per qualche istante.

 

Servire subito... buon appetito.

 

 

Ricetta di Carola Leardi

Fonte: www.pinomessina.it
Titolo del:

Tags

spaghetti, pomodorini Pachino, scalogno, oilio evo, vino bianco, mandorle tostate
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Spaghetti alla gricia

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di spaghetti, 400 gr di guanciale, 150 gr di pecorino...

Linguine con vongole e zucchine

Ingredienti per 6 persone: 600 gr di linguine, 1,5 Kg di vongole, 3 spicchi di aglio, 1...

Polpettone con verdure estive

Calcolate tre quarti d’ora per per preparare questo magnifico polpettone, che pot...

Polpo all’arancia rossa

In questa ricetta il polpo cuoce dolcemente in un mix di odori e succo di arancia rossa...

Finocchi gratinati

Ingredienti: 6 finocchi carnosi, 70 gr burro, 300 ml latte fresco intero, 30 gr farina,...

© COPYRIGHT 2011-2017 - NAUTICA REPORT - REGISTRAZIONE TRIBUNALE DI ROMA N.314 DEL 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008



HOME - REDAZIONE - PUBBLICITA' - LAVORA CON NOI