Spaghetti sgombro, pomodorini e mandole tostate - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Capoliveri - Isola d'Elba (LI)
Capoliveri è un comune dell'Isola d'Elba, in provincia di Livorno. 
 
Si tratta di uno degli otto comuni e fino al 1906 era parte integrant
Fonte: Wikipedia, aptelba.it e Nautica Repor
Titolo del: 27/03/2017 07:50
Ricette in barca / Spaghetti sgombro, pomodorini e mandole tostate
Spaghetti sgombro, pomodorini e mandole tostate

Spaghetti sgombro, pomodorini e mandole tostate

Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti (anche integrali), 200 g di pomodorini Pachino, 1 scalogno, olio extravergine d'oliva q.b., origano e prezzemolo tritati q.b., 120 g di sgombro sott’olio, 1/2 bicchiere di vino bianco peperoncino, sale q.b., una manciata di mandorle tostate q.b.

 

Preparazione: mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, in una grossa padella antiaderente soffriggere lo scalogno affettato fine in 2 cucchiai d'olio.

 

Aggiungere i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà.

 

Sbriciolare il peperoncino e sminuzzare lo sgombro eliminando l'olio di conservazione.

 

Sfumare con il vino e lasciare evaporare continuando la cottura per pochi minuti spolverando con origano e prezzemolo e sbriciolando le mandorle tostate.

 

Scolare la pasta al dente, versarla nella padella e saltarla per qualche istante.

 

Servire subito... buon appetito.

 

 

Ricetta di Carola Leardi

Fonte: www.pinomessina.it
Titolo del:

Tags

spaghetti, pomodorini Pachino, scalogno, oilio evo, vino bianco, mandorle tostate
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Pasta alla trapanese

La pasta alla trapanese è una versione diversa dalla pasta alla carrettiera per ...

Zuppa di pesce sarda

Ingredienti: 1 kg di pesce da zuppa ( grongo, sarago, muggine, scorfano, gamberetti, co...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Insalata di cetrioli e tacchino

Ingredienti per 4 persone: 600 gr. fettine sottili di fesa di tacchino, 4 cetrioli, 1 s...

Insalatona d'orzo freddo con tonno e legumi

Ingredienti per 6 persone: 250 g di orzo perlato, 150 g di ceci lessati in scatola, 80 ...

© COPYRIGHT 2011-2017 - NAUTICA REPORT - REGISTRAZIONE TRIBUNALE DI ROMA N.314 DEL 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008



HOME - REDAZIONE - PUBBLICITA' - LAVORA CON NOI