Gnocchetti sardi ricotta e pomodoro - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Isola di San Pietro d'Orio - Laguna di Grado (GO)
San Pietro d'Orio è un'isola della Laguna di Grado, abitata fin da epoca romana e ora ridotta a un piccolo lembo di terra. Il nome deriva da orium (sponda, in latino).
L'isola, che si trova nella parte occidentale d
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 23/08/2017 07:50
Ricette in barca / Gnocchetti sardi ricotta e pomodoro
Gnocchetti sardi ricotta e pomodoro

Gnocchetti sardi ricotta e pomodoro

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di gnocchetti sardi, passata di pomodoro (una bottiglia), 100 grammi di ricotta, olio, aglio, peperoncino, zucchero.

 

Preparazione: mettete a bollire l'acqua per la pasta. In una padella a parte fate soffriggere lo spicchio d'aglio, appena imbiondisce aggiungete la passata di pomodoro. Fatela cuocere per circa 20/25 minuti.

 

Salate e aggiungete una punta di zucchero. Quando l'acqua sarà pronta buttate gli gnocchetti (seguite il tempo di cottura della confezione).

 

Un minuto prima del termine scolateli e fateli andare nel sugo, all'ultimo aggiuingete due cucchiai abbondanti di ricotta, un filo d'olio a crudo e una spolverataa di peperoncino.

 

Se piace, naturalmente, anche del pecorino, darà un sapore più forte al piatto.

 

Manuela Facino

Fonte: liguriaristoranti.com
Titolo del:

Tags

gnocchi al pomodoro, gnocchetti al pomodoro, gnocchetti sardi
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Insalata estiva con fagioli

Ingredienti: 250 gr di fagioli bianchi di spagna lessi, 1 scatoletta grande di tonno, 8...

Bruschetta alle melanzane

Le melanzane sono tra gli ortaggi estivi più amati, quindi perchè non met...

Alici in pastella al limone

Filetti di alici fresche, passate in una pastella profumata da scorza di limone, fritte...

Tartare di salmone norvegese con crema di avocado, abbinata alla Ribolla Gialla Attems

Ingredienti per 4 persone: filetto di salmone norvegese 400 gr., 1 avocado 400 gr., 1 m...

Seppie e piselli

Ingredienti per 4 persone:  2 seppie di medie dimensioni, 1 kg piselli fresch...

© COPYRIGHT 2011-2017 - NAUTICA REPORT - REGISTRAZIONE TRIBUNALE DI ROMA N.314 DEL 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - PUBBLICITA' - LAVORA CON NOI