Insalata con bottarga per la Vigilia di Natale - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Isola di Sant'Erasmo (VE)
Sant'Erasmo è un'isola della laguna Veneta settentrionale, la seconda per estensione dopo Venezia. Si trova al centro di un ideale triangolo formato da Murano, Burano e Punta Sabbioni.
 
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 19/08/2017 07:25
Ricette in barca / Insalata con bottarga per la Vigilia di Natale
Insalata con bottarga per la Vigilia di Natale

Insalata con bottarga per la Vigilia di Natale

Ingredienti per 8 persone: 2 cespi di lattuga romana, 40 grammi di bottarga, olio extravergine di oliva, 4 uova, 200 grammi di pane casereccio, sale, pepe.

 

Preparazione: lava la lattuga e asciugala bene. Tagliuzzala finemente a striscioline e mettila in una insalatiera.

 

Nel frattempo metti le uova in una pentola con dell’acqua fredda e cuocile per 8 minuti dal momento dell’ebollizione. Poi elimina il guscio delicatamente e separa i tuorli (*) e gli albumi. Taglia questi ultimi a cubettini e mettili insieme alla lattuga.

 

Tosta le fette di pane casereccio tagliandoli a cubetti e mettendoli in una teglia nel forno già caldo a 180 gradi per 2 minuti.

 

Unisci anche il pane tostato nell’insalatiera, taglia la bottarga a fettine sottilissime o grattugiala e uniscila agli altri ingredienti.

 

Condisci con olio sale e pepe nero, mescola bene e servi.

 

(*) I tuorli esclusi dall’insalata possono essere impiegati per preparare una gustosa salsina di accompagnamento all’insalata. Procedi così: sbriciola i tuorli in una ciotola e unisci un pizzico di sale.

 

Lentamente versa un bicchiere di olio di arachidi, sempre mescolando con l’aiuto di una forchetta.

 

Aggiungi un cucchiaio di succo di limone e continua ad emulsionare per gonfiare il composto.

 

Servi la salsa affianco all’insalatina.

Fonte: buttalapasta.it
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Tags

bottarga, lattuga romana, pane casareccio
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