Insalata con bottarga per la Vigilia di Natale - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
La Spezia e il Golfo dei Poeti
La città si trova all'estremo levante della Liguria, a pochi chilometri dal confine con la Toscana, al centro di un profondo golfo naturale al quale dà il nome. 
 
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 24/03/2017 07:30
Ricette in barca / Insalata con bottarga per la Vigilia di Natale
Insalata con bottarga per la Vigilia di Natale

Insalata con bottarga per la Vigilia di Natale

Ingredienti per 8 persone: 2 cespi di lattuga romana, 40 grammi di bottarga, olio extravergine di oliva, 4 uova, 200 grammi di pane casereccio, sale, pepe.

 

Preparazione: lava la lattuga e asciugala bene. Tagliuzzala finemente a striscioline e mettila in una insalatiera.

 

Nel frattempo metti le uova in una pentola con dell’acqua fredda e cuocile per 8 minuti dal momento dell’ebollizione. Poi elimina il guscio delicatamente e separa i tuorli (*) e gli albumi. Taglia questi ultimi a cubettini e mettili insieme alla lattuga.

 

Tosta le fette di pane casereccio tagliandoli a cubetti e mettendoli in una teglia nel forno già caldo a 180 gradi per 2 minuti.

 

Unisci anche il pane tostato nell’insalatiera, taglia la bottarga a fettine sottilissime o grattugiala e uniscila agli altri ingredienti.

 

Condisci con olio sale e pepe nero, mescola bene e servi.

 

(*) I tuorli esclusi dall’insalata possono essere impiegati per preparare una gustosa salsina di accompagnamento all’insalata. Procedi così: sbriciola i tuorli in una ciotola e unisci un pizzico di sale.

 

Lentamente versa un bicchiere di olio di arachidi, sempre mescolando con l’aiuto di una forchetta.

 

Aggiungi un cucchiaio di succo di limone e continua ad emulsionare per gonfiare il composto.

 

Servi la salsa affianco all’insalatina.

Fonte: buttalapasta.it
Titolo del:

Tags

bottarga, lattuga romana, pane casareccio
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Zuppa di pesce sarda

Ingredienti: 1 kg di pesce da zuppa ( grongo, sarago, muggine, scorfano, gamberetti, co...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Insalata di cetrioli e tacchino

Ingredienti per 4 persone: 600 gr. fettine sottili di fesa di tacchino, 4 cetrioli, 1 s...

Insalatona d'orzo freddo con tonno e legumi

Ingredienti per 6 persone: 250 g di orzo perlato, 150 g di ceci lessati in scatola, 80 ...

Carpaccio di polpo e di carciofi

Ingredienti: 3 carciofi teneri, preferibilmente quelli di Albenga (con le spine), 300 g...

© COPYRIGHT 2011-2017 - NAUTICA REPORT - REGISTRAZIONE TRIBUNALE DI ROMA N.314 DEL 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008



HOME - REDAZIONE - PUBBLICITA' - LAVORA CON NOI