Insalata con bottarga per la Vigilia di Natale - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Forte dei Marmi (LU) - Tra mare e montagna
Località balneare tra le più frequentate del Tirreno, Forte dei Marmi si aggrega attorno a un pontile impiantato nel Cinquecento per il carico dei marmi apuani e protetto, nel 1788, da un fortino fatto costruire da Leopoldo I, visibi
Fonte: vacanzeinversilia.com e Nautica Report
Titolo del: 30/04/2017 08:30
Ricette in barca / Insalata con bottarga per la Vigilia di Natale
Insalata con bottarga per la Vigilia di Natale

Insalata con bottarga per la Vigilia di Natale

Ingredienti per 8 persone: 2 cespi di lattuga romana, 40 grammi di bottarga, olio extravergine di oliva, 4 uova, 200 grammi di pane casereccio, sale, pepe.

 

Preparazione: lava la lattuga e asciugala bene. Tagliuzzala finemente a striscioline e mettila in una insalatiera.

 

Nel frattempo metti le uova in una pentola con dell’acqua fredda e cuocile per 8 minuti dal momento dell’ebollizione. Poi elimina il guscio delicatamente e separa i tuorli (*) e gli albumi. Taglia questi ultimi a cubettini e mettili insieme alla lattuga.

 

Tosta le fette di pane casereccio tagliandoli a cubetti e mettendoli in una teglia nel forno già caldo a 180 gradi per 2 minuti.

 

Unisci anche il pane tostato nell’insalatiera, taglia la bottarga a fettine sottilissime o grattugiala e uniscila agli altri ingredienti.

 

Condisci con olio sale e pepe nero, mescola bene e servi.

 

(*) I tuorli esclusi dall’insalata possono essere impiegati per preparare una gustosa salsina di accompagnamento all’insalata. Procedi così: sbriciola i tuorli in una ciotola e unisci un pizzico di sale.

 

Lentamente versa un bicchiere di olio di arachidi, sempre mescolando con l’aiuto di una forchetta.

 

Aggiungi un cucchiaio di succo di limone e continua ad emulsionare per gonfiare il composto.

 

Servi la salsa affianco all’insalatina.

Fonte: buttalapasta.it
Titolo del:

Tags

bottarga, lattuga romana, pane casareccio
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpo all’arancia rossa

In questa ricetta il polpo cuoce dolcemente in un mix di odori e succo di arancia rossa...

Finocchi gratinati

Ingredienti: 6 finocchi carnosi, 70 gr burro, 300 ml latte fresco intero, 30 gr farina,...

Panzanella con calamari e rana pescatrice

Versione ricca della panzanella, piatto povero della tradizione toscana nato per ricicl...

Anelli di calamari con ricotta e grana padano

Ingredienti: 5 sp Aglio, qb calamaro, 1 n cipolla, 80 g grana padano, 4 cu olio di oliv...

Cestini di mozzarella

Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o ...

© COPYRIGHT 2011-2017 - NAUTICA REPORT - REGISTRAZIONE TRIBUNALE DI ROMA N.314 DEL 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008



HOME - REDAZIONE - PUBBLICITA' - LAVORA CON NOI