Pesce finto - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Penisola del Sinis - Isola di Mal di Ventre (OR)
Splendide coste, oasi e zone umide
Il profilo che delimita l'Area marina protetta Penisola del Sinis - Isola di Mal di Ventre verso terra è caratterizzato da una costa con pregevoli ed, in alcuni casi, uniche situazioni paseaggistiche ed ambientali.   Nei tr
Fonte: parks.it e nautica report
Titolo del: 24/06/2017 08:35
Ricette in barca / Pesce finto
Pesce finto

Pesce finto

Ingredienti: 400 g di patate a pasta bianca, 250 g di tonno sott'olio, 2 filetti d'acciuga sott'olio, cetriolini sott'aceto, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di maionese, un'oliva verde farcita, olio extravergine d'oliva, sale, pepe

 

Preparazione: lavate bene le patate, per eliminare ogni traccia di terriccio; mettetele in una pentola, copritele d'acqua fredda e cuocetele per 40 minuti dal momento dell'ebollizione. 

 

Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate finche sono ancora calde, raccogliendole in una grande terrina. Evitate di frullarle nel mixer perche diventano gommose. 

 

Frullate il tonno, scolato dall'olio di conservazione, con i filetti d'acciuga, 2-3 cetriolini affettati e il prezzemolo tritato, fino a ottenere un composto omogeneo. 

 

Versate il composto nella terrina con le patate e mescolate bene; aggiungete la maionese; regolate di sale e insaporite con una macinata di pepe. 

 

Trasferite il composto in uno stampo a forma di pesce leggermente unto d'olio, premendolo man mano con una spatola, per non lasciare spazi vuoti. 

 

Battete lo stampo pieno sul piano di lavoro per fare assestare il composto; coprite con un foglio di pellicola e passate in frigo a riposare per almeno 3 ore.

 

Capovolgete lo stampo (dopo averlo immerso un istante in acqua calda per farlo staccare dal composto) su un piatto ovale e sollevatelo per sformare il pesce.

 

Decorate l'occhio del pesce con una rondella di oliva farcita e guarnite con fette di limone e insalatina tenera. Servitelo, se vi piace, con fette di pane tostate.

Fonte: ricette.donnamoderna.com
Titolo del:

Tags

patate a pasta bianca, tonno sott'olio, filetti d'acciuga sott'olio, cetriolini sott'aceto, prezzemolo tritato, maionese, oliva verde farcita
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Pasta e fagioli estiva

Ingredienti per 4 persone: 200 gr. di pasta tipo ditali o maltagliati, 2 barattoli...

Insalata di mare estiva

Ingredienti: 150 grammi di calamari puliti ad anelli, 150 grammi di code di gambero sgu...

Polpettone estivo

Un polpettone freddo, senza uova, che servito con una ricca insalata può rappres...

Riso freddo con salmone, gamberi e rucola

Se vi siete stufati della solita insalata di riso, provate questo riso freddo con salmo...

Spaghetti alla gricia

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di spaghetti, 400 gr di guanciale, 150 gr di pecorino...

© COPYRIGHT 2011-2017 - NAUTICA REPORT - REGISTRAZIONE TRIBUNALE DI ROMA N.314 DEL 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - PUBBLICITA' - LAVORA CON NOI