Spaghetti agli asparagi - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
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Isola del Tino - Porto Venere (SP)
L’isola del Tino si trova nel Mar Ligure, all’estremità occidentale del Golfo della Spezia; il suo territorio fa parte del comune di Porto Venere. Dista 500 m dall'Isola Palmaria e 1,3 mn dalla terraferma.   Dal
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 27/05/2017 06:55
Ricette in barca / Spaghetti agli asparagi
Spaghetti agli asparagi

Spaghetti agli asparagi

Ingredienti: 1 mazzo di asparagi (da noi sono pregiati quelli viola di Albenga, ma ancora è presto quindi ho usato i verdi, meglio se col gambo un po’ grosso), spaghetti integrali, zafferano, 1/2 dado vegetale.

 

Preparazione: lavate gli asparagi, togliete le punte e mettetele in un tegame con un filo d’olio.

 

Fate una julienne larga con i gambi (se avete la classica grattugia non usate i fori sottili come per le carote ma quelli un po’ più grossi) e aggiungeteli alle punte.

 

Iniziate a cuocere a fuoco vivace mescolando il tutto per qualche minuto, aggiungete 1 bicchiere d’acqua, 1/2 dado vegetale, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere.

 

Nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli belli al dente, tenendo 1/2 bicchiere dell’acqua di cottura dove farete sciogliere lo zafferano.

 

Rovesciate gli spaghetti nella casseruola assieme agli asparagi, aggiungete lo zafferano e fate saltare il tutto. Non mi aspettavo una riuscita così cremosa, saporita e leggera.

 

Chef: Roberta

Fonte: veganblog.it
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asparagi, spaghetti integrali, zafferano, dado vegetale
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