Spaghetti agli asparagi - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Sapri (SA)
Sapri, il paese più grande del Golfo di Policastro, si trova in provincia di Salerno, all'estremo sud della Campania e a pochi chilometri dalla Basilicata, sul mar Tirreno.
 
Fonte: Nautica Report
Titolo del: 27/02/2017 07:25
Ricette in barca / Spaghetti agli asparagi
Spaghetti agli asparagi

Spaghetti agli asparagi

Ingredienti: 1 mazzo di asparagi (da noi sono pregiati quelli viola di Albenga, ma ancora è presto quindi ho usato i verdi, meglio se col gambo un po’ grosso), spaghetti integrali, zafferano, 1/2 dado vegetale.

 

Preparazione: lavate gli asparagi, togliete le punte e mettetele in un tegame con un filo d’olio.

 

Fate una julienne larga con i gambi (se avete la classica grattugia non usate i fori sottili come per le carote ma quelli un po’ più grossi) e aggiungeteli alle punte.

 

Iniziate a cuocere a fuoco vivace mescolando il tutto per qualche minuto, aggiungete 1 bicchiere d’acqua, 1/2 dado vegetale, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere.

 

Nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli belli al dente, tenendo 1/2 bicchiere dell’acqua di cottura dove farete sciogliere lo zafferano.

 

Rovesciate gli spaghetti nella casseruola assieme agli asparagi, aggiungete lo zafferano e fate saltare il tutto. Non mi aspettavo una riuscita così cremosa, saporita e leggera.

 

Chef: Roberta

Fonte: veganblog.it
Titolo del:

Tags

asparagi, spaghetti integrali, zafferano, dado vegetale
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Carne alla pizzaiola con mozzarella e purè di patate

Ingredienti per 4 persone: 4 fette di carne per pizzaiola, 400 gr di pomodoro pelati, 4...

Peperoni sfiziosi ripieni di riso, capperi, acciughe e tonno

Una bella ricetta per farcire i peperoni con un ripieno di riso, tonno, capperi e acciu...

Gattò di patate

Ingredienti per 8 persone: 1,5 kg di patate (scegliete quelle a pasta gialla), 120 gr d...

Spaghetti di grano saraceno con cozze e broccoli

Primo piatto di mare e orto molto saporito, invitante e semplice da realizzare. Gli spa...

Involtini di pollo con sottilette e mortadella

Ingredienti per 4 persone: 8 fettine di petto di pollo tagliate sottili, 4 sottilette, ...

© COPYRIGHT 2011-2017 - NAUTICA REPORT - REGISTRAZIONE TRIBUNALE DI ROMA N.314 DEL 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008



HOME - REDAZIONE - PUBBLICITA' - LAVORA CON NOI