Spaghetti agli asparagi - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Capoliveri - Isola d'Elba (LI)
Capoliveri è un comune dell'Isola d'Elba, in provincia di Livorno. 
 
Si tratta di uno degli otto comuni e fino al 1906 era parte integrant
Fonte: Wikipedia, aptelba.it e Nautica Repor
Titolo del: 27/03/2017 07:50
Ricette in barca / Spaghetti agli asparagi
Spaghetti agli asparagi

Spaghetti agli asparagi

Ingredienti: 1 mazzo di asparagi (da noi sono pregiati quelli viola di Albenga, ma ancora è presto quindi ho usato i verdi, meglio se col gambo un po’ grosso), spaghetti integrali, zafferano, 1/2 dado vegetale.

 

Preparazione: lavate gli asparagi, togliete le punte e mettetele in un tegame con un filo d’olio.

 

Fate una julienne larga con i gambi (se avete la classica grattugia non usate i fori sottili come per le carote ma quelli un po’ più grossi) e aggiungeteli alle punte.

 

Iniziate a cuocere a fuoco vivace mescolando il tutto per qualche minuto, aggiungete 1 bicchiere d’acqua, 1/2 dado vegetale, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere.

 

Nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli belli al dente, tenendo 1/2 bicchiere dell’acqua di cottura dove farete sciogliere lo zafferano.

 

Rovesciate gli spaghetti nella casseruola assieme agli asparagi, aggiungete lo zafferano e fate saltare il tutto. Non mi aspettavo una riuscita così cremosa, saporita e leggera.

 

Chef: Roberta

Fonte: veganblog.it
Titolo del:

Tags

asparagi, spaghetti integrali, zafferano, dado vegetale
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Pasta alla trapanese

La pasta alla trapanese è una versione diversa dalla pasta alla carrettiera per ...

Zuppa di pesce sarda

Ingredienti: 1 kg di pesce da zuppa ( grongo, sarago, muggine, scorfano, gamberetti, co...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Insalata di cetrioli e tacchino

Ingredienti per 4 persone: 600 gr. fettine sottili di fesa di tacchino, 4 cetrioli, 1 s...

Insalatona d'orzo freddo con tonno e legumi

Ingredienti per 6 persone: 250 g di orzo perlato, 150 g di ceci lessati in scatola, 80 ...

© COPYRIGHT 2011-2017 - NAUTICA REPORT - REGISTRAZIONE TRIBUNALE DI ROMA N.314 DEL 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008



HOME - REDAZIONE - PUBBLICITA' - LAVORA CON NOI