Ghiotta di pesce spada alla siciliana - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
La Spezia e il Golfo dei Poeti
La città si trova all'estremo levante della Liguria, a pochi chilometri dal confine con la Toscana, al centro di un profondo golfo naturale al quale dà il nome. 
 
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 24/03/2017 07:30
Ricette in barca / Ghiotta di pesce spada alla siciliana
Ghiotta di pesce spada alla siciliana

Ghiotta di pesce spada alla siciliana

Ingredienti per 4 perssone: 400 gr. fettine di pesce spada, 80 gr. olive verdi in salamoia, 1 cucchiaio capperi sotto sale, 2 cipolle,  250 gr. pomodori maturi,  2 cucchiaio prezzemolo finemente tritato,  olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: lavate accuratamente i capperi, per privarli del sale in eccesso, strizzateli e poi sminuzzateli. Pelate, lavate e affettate finemente le cipolle, quindi mettetele a rosolare in una padella con un po’ d’olio. Dopo pochi istanti di cottura aggiungete le olive, precedentemente snocciolate e spezzettate, i pomodori, privati della pelle e dei semi e tagliati a tocchetti, ed infine i capperi. Adesso lasciate cuocere il sugo per circa 10 minuti a fuoco lento, mescolandolo ogni tanto con un cucchiaio di legno.

 

Lavate il pesce spada, asciugatelo e privatelo della pelle e delle lische e tagliate la carne a cubetti non troppo grossi. Aggiungete il pesce spada al sugo, correggete di sale e pepe e lasciate proseguire la cottura finche il pesce non sarà cotto. Se durante la cottura il sugo dovesse ridursi eccessivamente, aggiungete un po’ d’acqua. Quando il sugo si sarà ristretto ed il pesce spada avrà assunto un bel colore bianco, potrete spegnere il fornello, aggiungere il prezzemolo, mescolare tutto ed il vostro condimento sarà pronto.

Fonte: gingerandtomato.com
Titolo del:

Tags

secondi di pesce, pesce spada in umido, pesce spada al pomodoro
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Zuppa di pesce sarda

Ingredienti: 1 kg di pesce da zuppa ( grongo, sarago, muggine, scorfano, gamberetti, co...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Insalata di cetrioli e tacchino

Ingredienti per 4 persone: 600 gr. fettine sottili di fesa di tacchino, 4 cetrioli, 1 s...

Insalatona d'orzo freddo con tonno e legumi

Ingredienti per 6 persone: 250 g di orzo perlato, 150 g di ceci lessati in scatola, 80 ...

Carpaccio di polpo e di carciofi

Ingredienti: 3 carciofi teneri, preferibilmente quelli di Albenga (con le spine), 300 g...

© COPYRIGHT 2011-2017 - NAUTICA REPORT - REGISTRAZIONE TRIBUNALE DI ROMA N.314 DEL 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008



HOME - REDAZIONE - PUBBLICITA' - LAVORA CON NOI