Penne in salsa di caponata - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Portonovo (AN)
Portonovo è una località marittima del comune di Ancona, noto centro turistico, balneare ed artistico, affacciato sull'omonima baia.
 
Porton
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 20/02/2017 07:55
Ricette in barca / Penne in salsa di caponata
Penne in salsa di caponata

Penne in salsa di caponata

Ingredienti: 400 grammi di penne rigate,1 melanzana media, 2 zucchine piccole, 1 falda di peperone giallo, 1 falda di peperone rosso, 2 pomodori maturi, 1 cucchiaio di cipolla bianca tritata, 10 olive nere snocciolate, 1 cucchiaino di capperi di Pantelleria, 1 cucchiaio di pecorino stagionato grattugiato, olio extravergine d'oliva, sale, peperoncino in polvere.

 

Preparazione: portare ad ebollizione abbondante acqua per la cottura della pasta.

 

Soffriggere la cipolla a fuoco dolce in un cucchiaio d’olio e poco sale.

 

Spuntare la melanzana, eliminare la buccia, ridurla a dadini piccoli ed unirla al soffritto.

 

Ridurre a dadini anche le falde di peperoni privaste di semi e filamenti bianchi ed aggiungere nella casseruola.

 

Tagliare a cubetti i pomodori , tritare le olive, dissalare i capperi ed unire il tutto agli altri ingredienti.

 

Lasciate cuocer a fuoco dolce fino ad ottener una salsa semidensa e profumata.

 

Frullate la salsa unendo alcune foglie di basilico spezzettate, il pecorino grattugiato e poco olio a filo. Regolate di sapore con il sale ed il peperoncino tritato e condire le penne nel frattempo cotte al dente con questa salsa.

 

Versate la pasta condita in una padella e mantecatela a fuoco vivo per circa mezzo minuto.

 

Distribuite la pasta nei piatti e guarnitala con ciuffetti di basilico e gocce di olio.

 

Roberto Gracci

Fonte: ricettedellanonna.net
Titolo del:

Tags

primi piatti, penne ai peproni e melanzane
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Tortino di alici al finocchietto

Ingredienti per 4 persone: 300g di alici deliscate, 400g di patate, un mazzetto di fino...

Linguine con il granchio

Ingredienti per 4 persone: 1 o più granchi cotti per circa 1 kg. da cui ottenere...

Filetto di pesce in crosta di patate e zucchine

Ricetta facile e leggera, i filetti di pesce con crosta di zucchine e patate sono un pi...

Pollo alla ciociara

Ingredienti: 1 kg di pollo, 300 gr pomodori, 3 peperoni misti, 1 pezzetto peperoncino, ...

Involtini di melanzane

Una ricetta per antipasti sfiziosi e light? Cosa preparare di buono e gustoso, allora, ...

© COPYRIGHT 2011-2017 - NAUTICA REPORT - REGISTRAZIONE TRIBUNALE DI ROMA N.314 DEL 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008



HOME - REDAZIONE - PUBBLICITA' - LAVORA CON NOI