Insalata di cetrioli e tacchino - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Agropoli, un porto mitico
Di Carlo Enrico Bazzani
Agropoli con il suo porto turistico capace di 1200 posti barca - il più grande a sud di Salerno pur conservando il fascino di antico approdo naturale - si conferma meta di grande interesse nautico e culturale.   Una comoda
Fonte: Nautica Report
Titolo del: 26/06/2017 07:40
Ricette in barca / Insalata di cetrioli e tacchino
Insalata di cetrioli e tacchino

Insalata di cetrioli e tacchino

Ingredienti per 4 persone: 600 gr. fettine sottili di fesa di tacchino, 4 cetrioli, 1 spicchio d'aglio, 1/2 cucchiaino cumino, 1/2 cucchiaino q.b. coriandolo, 10 gr. grani di pepe rosa, 1/2 cucchiaino tabasco, succo di 1 limone, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, olio extravergine d'oliva, sale

 

Preparazione: stendete le fette di tacchino e massaggiatele con un filo d’olio, del sale, un po’ di prezzemolo ed un pizzico di coriandolo. Quindi cuocete il tacchino al vapore per circa 10 minuti, fin quando la carne non diventerà bianca e tenera.

 

Schiacciate leggermente i grani di pepe rosa con un batticarne. Riponete in un barattolo di vetro, fornito di apposito tappo, il pepe rosa, il cumino, ½ cucchiaino circa di coriandolo, il succo di limone, lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, il tabasco, un pizzico di sale e circa 7 cucchiai d’olio. Avvitate per bene il coperchio ed agitate il barattolo finché tutto il contenuto non sarà ben mescolato ed emulsionato.

 

Spuntate i cetrioli, lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine molto sottili. Distribuite le fettine di cetriolo sul fondo di 4 piatti piani, formando uno strato uniforme. Riducete le fettine di tacchino in pezzi piuttosto grossi e divideteli, equamente, posandoli sui cetrioli nei 4 piatti.

 

Aprite il barattolo con il condimento estraete lo spicchio d’aglio ed aggiungete il prezzemolo tritato. Richiudete il barattolo e agitatelo nuovamente. Adesso spargete il condimento sul tacchino, raccogliendolo con un cucchiaio per recuperare tutte le spezie. Prima di servire i piatti in tavola lasciate insaporire il tutto per circa 10 minuti.

Fonte: gingerandtomato.com
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fesa di tacchino, insalata di cetrioli
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