Pasta con ragų di verdure miste - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Talamone (GR)
Talamone è un piccolo centro che si trova nell’estremità meridionale dei monti dell’Uccellina, nel comune di Orbetello.
 
E' una
Fonte: about-maremma.com e Nautica report
Titolo del: 19/01/2017 07:55
Ricette in barca / Pasta con ragų di verdure miste
Pasta con ragų di verdure miste

Pasta con ragų di verdure miste

Il ragù di verdure è l’idea giusta per una bella pasta asciutta estiva: è leggero, profumato e ricco di colore, ed anche facile da fare. Inoltre, potete usarlo anche per preparare un’ottima pasta fredda.

 

Ingredienti per 6/8 persone: verure estive miste: zucchine, possibilmente con i fiori, peperoni rossi e gialli, melanzane piccole, cipolle rosse di Tropea, circa 1 kg., pomodori maturi ½ kg., olio d’oliva extra vergine q.b., peperoncino rosso piccante a piacere, sale q.b., basilico fresco q.b.

 

Preparazione: lavate e pulite le verdure. Tagliatele tutte le verdure a dadini.

 

Mettete le verdure in un capace tegame con un po’ di olio e sale. Fatele cuocere a fuoco vivo fino a che saranno appena morbide, unendo poca acqua calda di tanto in tanto.

 

Private i pomodori di semi e pelle, e tagliateli a dadini. Unite i pomodori alle verdure nel tegame, e continuate la cottura. Unite il peperoncino se lo usate.

 

Continuate la cottura ancora un quarto d’ora. Aggiustate di sale.

 

Usate questo super ragù di verdure per condire della pasta secca corta. Unite un po’ di basilico fresco e di olio d’oliva crudo mentre condite la pasta.

 

Potete usare questo ragù di verdure anche per preparare una profumata e colorata pasta fredda: cuocete la pasta, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda; conditela con il ragù di verdure e un po’ di olio d’oliva crudo, e lasciatela riposare al fresco. Al momento di servire aggiungete un po’ di basilico fresco.

 

Foto di GIeGI

Fonte: buttalapasta.it
Titolo del:

Tags

primi piatti di pasta e verdure, pasta con verdure, ragų di verdure
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Involtini di verza e patate al curry

Ingredienti per 4 persone: 2/3 patate medie, 1 verza, 2/3 fettine di pane casereccio ra...

Pollo ai pomodori e peperoni

Una ricetta gustosa, leggera e fresca: il pollo con le verdure è uno dei piatti ...

Filetti di persico ai funghi porcini

Ingredienti per 4 persone: 4 filetti persico, farina quanto basta funghi porcini, 2 sca...

Spiedini di mazzancolle al lime, miele e semi di papavero

Ingredienti per 8 spiedini: 32 mazzancolle, 1 cucchiaino di maizena, 6 lime (2 spremuti...

Carne alla genovese

La carne alla genovese è una ricetta tipica ligure molto apprezzata in tutta la ...

© COPYRIGHT 2011-2016 - NAUTICA REPORT - REGISTRAZIONE TRIBUNALE DI ROMA N.314 DEL 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008



HOME - REDAZIONE - PUBBLICITA' - LAVORA CON NOI