Ingredienti: 1 rolata di coscia di tacchino con all’interno pancetta e prosciutto cotto, olio extra vergine, 3 carote, 2 mele golden croccanti, 1 cucchiaino di paprika dolce, 1 cucchiaino di curcuma, 2 chiodi di garofano, 1/2 cucchiaino di semi di finocchio, sale, un goccio d’acqua:
Preparazione: rosolare bene la rolata nell’olio caldo girandola su tutti i lati.
Intanto pulire le carote e tagliarle a spicchi.
Aggiungerle nella pentola, salare leggermente, unire la paprika, la curcuma, i semi di finocchio e piantare i chiodi di garofano nella rolata.
Mescolare il tutto, abbassare la fiamma, aggiungere un goccio d’acqua, coprire col coperchio e far cuocere così per un’oretta, controllando di tanto in tanto.
La carne rilascerà i suoi succhi e le spezie faranno un bel colore giallo ocra. Lavare le mele e tagliarle a spicchi senza sbucciarle ma eliminando il torsolo.
Aggiungerle nella pentola, aggiustare di sale, e ultimare la cottura per circa un quarto d’ora a pentola scoperta per far stringere un po’ il sughino e in modo che non cuociano troppo (non devono diventare molli).
Far raffreddare completamente, tagliare a fette la rolata (meglio coi guanti monouso, sennò avrete le dita gialle come me :) eliminando lo spago.
Si può servire caldo o freddo a proprio piacimento, il chè rende il tutto ancora più adatto alla calura estiva.
by Uvetta
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