Salmone affumicato all'arancia - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
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Ginosa e Marina di Ginosa (TA)
Ginosa è un comune della provincia di Taranto in Puglia, si erge sul primo gradino delle falde meridionali della Murgia tarantina a 240 m s.l.m. già facente parte della Comunità Montana della Murgia Tarantina.
 
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 25/04/2017 08:20
Ricette in barca / Salmone affumicato all'arancia
Salmone affumicato all'arancia

Salmone affumicato all'arancia

Ingredienti per due persone: 300gr di salmone affumicato, 4 arance, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale, pepe, (e/o bacche rosa in salamoia), insalata, la valeriana è il miglior abbinamento. 

 

Preparazione: spremete il succo di 2 arance, unitevi l'olio, il sale ed il pepe, passate tutto al mixer ad immersione (se non ce l'avete, battete il succo energicamente a mano con una forchetta), se usate anche le bacche, aggiungetele dopo, quindi mettete da parte. Pelate a vivo le altre due arance e fatele a fette. 

 

Quindi versate un po' di succo in una teglia (meglio se di vetro) oppure in un piatto da portata, separate le fette di salmone affumicato e man mano che fate gli strati, aggiungete dell'altro succo, quindi completate con le fette d'arancia ed il restante succo. 
 

Lasciate a riposo per circa 1h - se fa molto caldo, fate riposare in frigo e tirate fuori il salmone almeno 20 minuti prima di servire.

 

Al momento di servire, fate una base di valeriana ed adagiatevi sopra il salmone con qualche fetta d'arancia. Aggiungete anche un po' di succo.

Fonte: manciatadistelle.blogspot.it
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salmone affumicato, arance, olio extra vergine di oliva, , insalata, sale, pepe
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