Salmone affumicato all'arancia - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Porto Ercole (GR)
Porto Ercole è una frazione del comune di Monte Argentario, in provincia di Grosseto.
 
Con Porto Santo Stefano, costituisce uno dei due abitati maggior
Fonte: about-maremma.com e Nautica Report
Titolo del: 21/01/2017 07:55
Ricette in barca / Salmone affumicato all'arancia
Salmone affumicato all'arancia

Salmone affumicato all'arancia

Ingredienti per due persone: 300gr di salmone affumicato, 4 arance, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale, pepe, (e/o bacche rosa in salamoia), insalata, la valeriana è il miglior abbinamento. 

 

Preparazione: spremete il succo di 2 arance, unitevi l'olio, il sale ed il pepe, passate tutto al mixer ad immersione (se non ce l'avete, battete il succo energicamente a mano con una forchetta), se usate anche le bacche, aggiungetele dopo, quindi mettete da parte. Pelate a vivo le altre due arance e fatele a fette. 

 

Quindi versate un po' di succo in una teglia (meglio se di vetro) oppure in un piatto da portata, separate le fette di salmone affumicato e man mano che fate gli strati, aggiungete dell'altro succo, quindi completate con le fette d'arancia ed il restante succo. 
 

Lasciate a riposo per circa 1h - se fa molto caldo, fate riposare in frigo e tirate fuori il salmone almeno 20 minuti prima di servire.

 

Al momento di servire, fate una base di valeriana ed adagiatevi sopra il salmone con qualche fetta d'arancia. Aggiungete anche un po' di succo.

Fonte: manciatadistelle.blogspot.it
Titolo del:

Tags

salmone affumicato, arance, olio extra vergine di oliva, , insalata, sale, pepe
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Calamarata con sugo di pesce spada

La Calamarata con sugo di Pesce Spada è un primo di pesce molto buono e semplice...

Tonnarelli cacio e pepe

La ricetta della pasta cacio e pepe fa parte dell'antica t...

Involtini di verza e patate al curry

Ingredienti per 4 persone: 2/3 patate medie, 1 verza, 2/3 fettine di pane casereccio ra...

Pollo ai pomodori e peperoni

Una ricetta gustosa, leggera e fresca: il pollo con le verdure è uno dei piatti ...

Filetti di persico ai funghi porcini

Ingredienti per 4 persone: 4 filetti persico, farina quanto basta funghi porcini, 2 sca...

© COPYRIGHT 2011-2016 - NAUTICA REPORT - REGISTRAZIONE TRIBUNALE DI ROMA N.314 DEL 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008



HOME - REDAZIONE - PUBBLICITA' - LAVORA CON NOI