Cous cous con verdure e pollo - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
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Talamone (GR)
Talamone è un piccolo centro che si trova nell’estremità meridionale dei monti dell’Uccellina, nel comune di Orbetello.
 
E' una
Fonte: about-maremma.com e Nautica report
Titolo del: 19/01/2017 07:55
Ricette in barca / Cous cous con verdure e pollo
Cous cous con verdure e pollo

Cous cous con verdure e pollo

Il cous cous con verdure e pollo è la ricetta di un piatto unico sostanzioso ma equilibrato, sarebbe comunque sempre opportuno non abbondare con le porzioni... Tuttavia rimane uno dei piatti più gustosi che io conosca. Se vi piace una cucina un pò speziata, ecco la ricetta con foto di oggi! Buon appetito!

 

Difficoltà:
 

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 2 ore

 

Ingredienti per 4 persone:
 

1 coscia di pollo per persona (non solo il fusello!)

1 melanzana

2 zucchine

2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)

3 cipolle medie

2 carote medie

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

2 cucchiaini di curcuma

1 cucchiaini di cumino

2 cucchiaini di coriandolo

1 spicchio d'aglio

Pepe bianco macinato

Olio d'oliva

400 gr. di cous cous fine

 

La ricetta del cous cous che di solito preparo è piuttosto semplice, si tratta di una libera interpretazione, so che i puristi del genere non approverebbero sia per i tempi di cottura che per alcuni degli ingredienti ma, al palato non si comanda!

 

Preparate in una pentola un generoso fondo di olio, tritate le cipolle e lo spicchio d'aglio e mettetele in pentola ad imbiondire ed aggiungete la curcuma, il cumino ed il coriandolo.
 

Una volta imbiondite aggiungete anche le cosce di pollo e fatele rosolare per bene.
 

Unite quindi tutti gli ingredienti tagliati a cubetti piuttosto piccoli (melanzana, zucchine,carote e peperoni).
 

Regolate di sale e fate cuocere.
 

Quando le verdure saranno più o meno tutte ben rosolate potrete aggiungere almeno 500 ml di acqua e far proseguire la cottura per 1 ora e mezza a fuoco lento con pentola coperta.
 

Ogni tanto sarà sufficiente mescolare il tutto ed eventualmente aggiungere l'acqua nel caso dovesse essere insufficiente.
 

Quasi a fine cottura unite il concentrato di pomodoro e girate.
 

Intanto preparate in una pentola 400ml di acqua, aggiungete un pochino di sale ed un cucchiaino d'olio.

 

Se volete che il vostro cous cous sia di colore giallo intenso potete unire all'acqua anche 2 cucchiaini di curcuma.
 

Quando l'acqua sarà giunta ad ebollizione spegnete il fuoco ed unite 400 gr. di cous cous.
 

Lasciate riposare per 4 minuti quindi sollevate il coperchio ed aggiungete al tutto una noce di burro.
 

Sgranate il cous cous con i rebbi di una forchetta quindi servitelo in un piatto con il vostro condimento in abbondanza e mettete la coscia di pollo dal lato opposto del piatto.

Fonte: cucinaericette.it
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