Tartare di salmone norvegese con crema di avocado, abbinata alla Ribolla Gialla Attems - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Turismo e ormeggi
Isola di Sant'Erasmo (VE)
Sant'Erasmo è un'isola della laguna Veneta settentrionale, la seconda per estensione dopo Venezia. Si trova al centro di un ideale triangolo formato da Murano, Burano e Punta Sabbioni.
 
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 19/08/2017 07:25
Ricette in barca / Tartare di salmone norvegese con crema di avocado, abbinata alla ...
Tartare di salmone norvegese con crema di avocado, abbinata alla Ribolla Gialla Attems

Tartare di salmone norvegese con crema di avocado, abbinata alla Ribolla Gialla Attems

Ingredienti per 4 persone: filetto di salmone norvegese 400 gr., 1 avocado 400 gr., 1 mela verde, 1 sedano, 1 limone (succo e scorza), erba cipollina, olio extra vergine di oliva, aceto bianco, sale, pepe q.b.

 

Procedimento: tagliate il salmone norvegese a piccoli pezzetti.

 

Unite una mela verde e una costola tenera di sedano, anche questi tagliati a pezzetti molto piccoli.

 

Insaporite con un fresco condimento a base di aceto bianco e succo di limone, sale e pepe.

 

Mettete in frigo a riposare per almeno 10/15 minuti.

 

Nel frattempo aprite l’avocado e spolpatelo. Con una forchetta riducete la polpa a una crema. Condite con scorza di limone, olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.

 

Prendete delle ciotoline monoporzione e adagiate sul fondo la crema di avocado e sopra il salmone preparato. Guarnite con abbondante olio extra vergine di oliva e dell’erba cipollina tritata fresca.

 

Buon appetito!

 

Ricetta suggerita da Tenuta Attems - Capriva del Friuli

Facebook 

Instagram

 

Note organolettiche Ribolla Gialla Attems 2016

 

Colore: brillante colore giallo paglierino, con riflessi leggermente dorati. 
 
Profumo: piacevolmente floreale ed elegante, con gradevoli note di fiori d’acacia e betulla seguiti sentori di frutta tropicale.
 
Gusto: al palato si presenta avvolgente, pieno e piacevolmente sapido e fresco con un retrogusto che ricorda la pesca gialla.
 
Abbinamento:  ottimo come aperitivo con stuzzichini e sformati di verdure e torte salate. Perfetto compagno anche per primi piatti al forno.
 
Titolo del:
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Insalata estiva con fagioli

Ingredienti: 250 gr di fagioli bianchi di spagna lessi, 1 scatoletta grande di tonno, 8...

Bruschetta alle melanzane

Le melanzane sono tra gli ortaggi estivi più amati, quindi perchè non met...

Alici in pastella al limone

Filetti di alici fresche, passate in una pastella profumata da scorza di limone, fritte...

Seppie e piselli

Ingredienti per 4 persone:  2 seppie di medie dimensioni, 1 kg piselli fresch...

Coffee Experience

Ingredienti per 4 persone: mascarpone  gr 250, panna fresca  gr 300, tourli&n...

© COPYRIGHT 2011-2017 - NAUTICA REPORT - REGISTRAZIONE TRIBUNALE DI ROMA N.314 DEL 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - PUBBLICITA' - LAVORA CON NOI